-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Варенье из кизила

3424885_201110002 (700x525, 154Kb)
 

Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой кислинкой, отчасти напоминает привкус барбарисовых конфет. Особенность приготовления кизила заключается в том, что при длительной тепловой обработке сами ягодки становятся суше и жестче, поскольку отдают почти весь свой сок. Поэтому долго варить кизил не нужно.

По данному рецепту получается много вкусного сиропа, который можно добавлять в чай, поливать блинчики или мороженное, добавлять в молочные коктейли. Пенку снимать достаточно сложно, так как ягоды кизила этому сильно мешают, но, по возможности, это нужно делать. Кизил в сиропе можно заготовить на зиму, если в горячем виде разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из кизила»:

  • 400 г - Кизил
  • 200 мл - Вода
  • 400 г - Сахар


Ароматное варенье из кизила

Шаг 1

Подготовить кизил, сахар, воду.
3424885_4ad4242db2a08194f083aa2bea881737 (300x200, 47Kb)
 
Шаг 2

В кастрюле довести до кипения воду, постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая.
3424885_bd2bfef88d6bd155f1d96a44e5070160 (300x200, 43Kb)
 
Шаг 3

Когда сироп закипит, всыпать промытый кизил без плодоножек. Оставить на ночь, накрыв крышкой.
3424885_4831ddd00a680f25ae1c12a188fb27dd (300x200, 52Kb)
 
Шаг 4

На следующий день кизил довести до кипения, проварить на среднем огне 5-8 минут. Пенку снимать.
3424885_b29c6e3e7922e037adcc8dca08052aec (300x200, 54Kb)
 
Шаг 5

Перелить кизил с сиропом в чистую банку.
3424885_694692ca063f0e5baf87c9bc2a830364 (300x200, 52Kb)
 

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 8 - Компоты из дыни на зиму
Часть 9 - Южное варенье для согревающих чаепитий
Часть 10 - Варенье из кизила
Часть 11 - Черноплодная рябина протёртая с сахаром
Часть 12 - Консервирование: любимое лечо

Серия сообщений "варение":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


юзи   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Люблю очень кизиловое варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку