Хашлама
-
баранина с косточкой (ПЕРЕДНАЯ И ЗАДНАЯ ЧАСТЬ НОГИ БЕДРО ГОЛЕНЬ ГРУДИНКА И КУСОЧЕК КУРДЮКА) - 1КГ
-
ЛУК-2ШТ(БОЛ)
-
ПАМИДОР-2 больших
-
бол.перец-2 больших
-
ст.перец-1шт
-
соль
-
кинза-по желанию
-
чеснок-4зуб.
-
гатыг-1сл(можно сметану.кефир)
Баранину разделить на большие куски. Лук,помидоры,перец нарезать большими кольцами.На дно кострюли выложить мясо по кругу сверху лук и помидоры, перец, посолить. Варить на среднем огне,затем пенку снять, убавить огонь и варить 2 часа под закрытой крышкой не перемешивая. Мясо будет варится в своем соку(сок появится во время варки)сок должен выкипеть и остатся савсем чуть-чуть на дне.При подаче на стол блюдо поливается чесночным соусом. Для соуса;4 чесночных зубчика растолочь с щепоткой соли влить гатыг и перемешать.
Автор eirad-irad-e http://www.koolinar.ru/recipe/view/66043