Без заголовка |
За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго — процесс продолжается. А после третьего — вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.
Вишня с косточками
Приготовление сиропа
Вишни, залитые сиропом
Приготовление вишневого варенья: после 1-го кипячения
Перед 2-м кипячением
Приготовление варенья из вишни: 2-е кипячение
Приготовление вишневого варенья с косточками
Банки в пароварке
Стерилизация банок в пароварке
Стерилизация крышек
Разливание вишневого варенья по банкам
Перевернутые баночки с вареньем из вишни
Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья.
Варенье из вишни с косточками готово
http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-vishni-s-kostochkami.html
Серия сообщений "варение":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |