-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Тортик в микроволновке за 16 мин

тортик (500x500, 42Kb)

 

Ингредиенты для  тортика:
Мука — 1 стак.
Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - для крема) — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Кефир — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Ванилин — 1/2 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана (для крема) — 1 стак.

Тортик в микроволновке за 16 мин ингредиенты Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком - получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.

Тортик в микроволновке за 16 мин 1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.

фото Тортик в микроволновке за 16 мин Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками - он увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л для микроволновок..
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.
После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам)))

Тортик в микроволновке за 16 мин Мука Ставим в микроволновку - и ВОТ!
У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR  температура регулируется не в градусах, а в процентах. 
У меня мощность 850W - макс. температура 300 град.
Я ставлю на 70% на 16 мин. (другое время и температура - не тот эффект получается) - также важно напряжение в сети - это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится - надо пробовать)))

Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) - получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению ! но...

Тортик в микроволновке за 16 мин Сахар Я, от чрезмерного количества свободного времени,
разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны - взбивать до растворения сахара).
Украшать - по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная.
На ночь оставила для пропитки.
Готово - то, что на фото.


Для дочки моей особо ценно то, что он "чeрненький внутри")))

А самое приятное, когда неожиданно надо угостить сладеньким кого-то - тратиться 3 мин. на смешивание продуктов и 16 мин. на запекание - меня много раз выручал этот рецепт. 

Приятного аппетита !

 

Серия сообщений "бисквит":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Бисквитная масса для торта (по-венски) » Рецепты.ТВ
Часть 28 - ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ » Рецепты.ТВ
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку