-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Огурцы соленые изумрудные

152 (300x300, 17Kb)
Такая заготовка огурцов сохраняет их естественный зеленый цвет, дает блюду необычный вкус, и обеспечивает очень хорошую сохранность продукта.

Огурцы 2 кг
зонтики укропа 2 шт
листья черной смородины 5 шт
хрен корень 20 г
листья вишни 5 шт
листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт
соль 75 г
водка 50 г
вода 1,5 л

Свежие, не переросшие огурцы вымыть, обдать поочередно кипятком и очень холодной водой, уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая зеленью. Приготовить солевой раствор исходя их пропорций 50 г соли на 1 л воды, довести до кипения, залить огурцы и добавить 2 ст. ложки водки. Закатать банку крышкой и поставить в холодное место. Количество пряностей допускается менять по собственному вкусу — в компонентах указано приблизительное их количество.

http://lady-diary.ru/
Рубрики:  консервирование

изяма   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо! С водкой не приходилось делать заготовки. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку