-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika Самое вкусное тесто для пиццы (6 рецептов)

Основой в приготовлении пиццы является тесто. От его состава зависит мягкость и пропитка итальянского кулинарного шедевра. Предлагаю Вам рецепты приготовления теста для пиццы - и Ваша пицца по качеству приготовления и вкусу не уступит итальянской.

Самое вкусное тесто для пиццы VCUSNA.RU

Описание:

 

1. Пресное тесто для пиццы:

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана;
  2. Сметана - 50 грамм;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Сахар - 1 столовая ложка;
  5. Водка (или коньяк) - 2 столовые ложки;
  6. Соль - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте просеем муку, в середине горки с мукой сделаем углубление и в эту "дырочку" нальём сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и водку (или коньяк).
2. Далее быстро замешиваем тесто, придаём ему круглую форму, выкладываем на тарелочку и даём ему полежать с пол часа минимум.

2. Слоёное тесто для пиццы:

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана;
  2. Холодная вода - 0.5-0.75 стакана;
  3. Яйца или желток - 1/2 штуки;
  4. Соль - щепотка;
  5. Лимонная кислота - немного;
  6. Сливочное масло - 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала напишу про замес теста: замешиваем все ингредиенты кроме масла и ставим на пол часа в холодное место.
2. Далее подготавливаем масло: смешиваем холодное масло с 2-3 столовыми ложками муки, хорошо раскатываем, придаём форму квадрата и тоже ставим в холодное место, до загустения масла.
3. Теперь обрабатываем тесто с маслом:
4. Для начала раскатываем тесто, в середину кладём кусочек масла, загибаем края теста во внутрь, опять раскатываем, складываем вдвое, снова раскатываем и такую процедуру нужно повторить не менее 5 раз, а то и больше.

3. Творожное тесто для пиццы:

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана;
  2. Творог - 200 грамм;
  3. Кефир - 50 грамм;
  4. Яйцо - 1 штука;
  5. Растительное масло - 4 столовых ложек;
  6. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте смешаем творог с яйцом, маслом, мукой (если творог суховат, то добавляем кефир).
2. Далее замешиваем тесто, при этом по немного добавляем муку, пока оно не перестанет приставать к рукам, а напоследок можно посолить.

4. Тонкое тесто для пиццы:

Ингредиенты:

  1. Мука - 350 грамм;
  2. Тёплая вода - 250 мл;
  3. Дрожжи - 2 чайные ложки;
  4. Оливковое масло (кроме подсолнечного можно любое) - 2 столовые ложки;
  5. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала берём муку, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
2. Далее в отдельной мисочке наливаем тёплую воду и добавляем две столовые ложки оливкового масла - хорошо перемешиваем.
3. Делаем горку с нашей перемешенной с дрожжами муке, в середине делаем "дырочку" и наливаем в неё тёплую с маслом воду.
4. Мешаем ложкой, а потом выкладываем всё на посыпанную мукой досочку, делаем замес и по необходимости добавляем муку, что бы тесто не прилипало к рукам.
5. После готовое тесто смазываем оливковым маслом, и кладём его в тёплое место на 30 минут.

5. Дрожжевое тесто для пиццы с томатным соусом:

Ингредиенты:

  1. Мука - 600 грамм;
  2. Дрожжи - 20 грамм;
  3. Сахар - 1-2 чайных ложек;
  4. Растительное масло -2 столовых ложек;
  5. Острый томатный соус - 60 грамм;
  6. Вода - 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте приготовим опару для дрожжей, сахара, муки (50 грамм) и тёплой воды (100 грамм). Поставим на 15 минут в тёплое место.
2. Далее в отдельной миске соединим томатный соус, растительное масло, тёплую воду (100 грамм) - взбиваем до однородной массы.
3. Теперь добавляем забродившую опару в муку и замешиваем тесто.
4. Маленький совет: перед выпечкой дать тесту хорошо подойти.

6. Тесто для пиццы на кефире:

Ингредиенты:

  1. Мука - 1.5 стакана;
  2. Кефир - 0.5 стакана;
  3. Маргарин - 125 грамм;
  4. Сода - 1 чайная ложка;
  5. Уксус - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте размягчим маргарин до комнатной температуры, перемешаем с мукой, кефиром и гашенной уксусом содой.
2. Далее замешиваем массу до получения эластичного мягкого теста.
3. Теперь сделаем из теста шар и поставим на холодное место на минимум 2 часа.
4. Перед готовкой вынимаем тесто и мокрыми руками размазываем его на смазанную растительным маслом посуду для готовки.

Источник:http://vcusna.ru/testo-dlya-picci.html

Серия сообщений "Рецепты теста":
Часть 1 - Самое вкусное тесто для пиццы (6 рецептов)

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - пицца по-домашнему
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку