Без заголовка |
Основой в приготовлении пиццы является тесто. От его состава зависит мягкость и пропитка итальянского кулинарного шедевра. Предлагаю Вам рецепты приготовления теста для пиццы - и Ваша пицца по качеству приготовления и вкусу не уступит итальянской.
Описание:
1. Пресное тесто для пиццы:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала давайте просеем муку, в середине горки с мукой сделаем углубление и в эту "дырочку" нальём сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и водку (или коньяк).
2. Далее быстро замешиваем тесто, придаём ему круглую форму, выкладываем на тарелочку и даём ему полежать с пол часа минимум.
2. Слоёное тесто для пиццы:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала напишу про замес теста: замешиваем все ингредиенты кроме масла и ставим на пол часа в холодное место.
2. Далее подготавливаем масло: смешиваем холодное масло с 2-3 столовыми ложками муки, хорошо раскатываем, придаём форму квадрата и тоже ставим в холодное место, до загустения масла.
3. Теперь обрабатываем тесто с маслом:
4. Для начала раскатываем тесто, в середину кладём кусочек масла, загибаем края теста во внутрь, опять раскатываем, складываем вдвое, снова раскатываем и такую процедуру нужно повторить не менее 5 раз, а то и больше.
3. Творожное тесто для пиццы:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала давайте смешаем творог с яйцом, маслом, мукой (если творог суховат, то добавляем кефир).
2. Далее замешиваем тесто, при этом по немного добавляем муку, пока оно не перестанет приставать к рукам, а напоследок можно посолить.
4. Тонкое тесто для пиццы:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала берём муку, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
2. Далее в отдельной мисочке наливаем тёплую воду и добавляем две столовые ложки оливкового масла - хорошо перемешиваем.
3. Делаем горку с нашей перемешенной с дрожжами муке, в середине делаем "дырочку" и наливаем в неё тёплую с маслом воду.
4. Мешаем ложкой, а потом выкладываем всё на посыпанную мукой досочку, делаем замес и по необходимости добавляем муку, что бы тесто не прилипало к рукам.
5. После готовое тесто смазываем оливковым маслом, и кладём его в тёплое место на 30 минут.
5. Дрожжевое тесто для пиццы с томатным соусом:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала давайте приготовим опару для дрожжей, сахара, муки (50 грамм) и тёплой воды (100 грамм). Поставим на 15 минут в тёплое место.
2. Далее в отдельной миске соединим томатный соус, растительное масло, тёплую воду (100 грамм) - взбиваем до однородной массы.
3. Теперь добавляем забродившую опару в муку и замешиваем тесто.
4. Маленький совет: перед выпечкой дать тесту хорошо подойти.
6. Тесто для пиццы на кефире:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала давайте размягчим маргарин до комнатной температуры, перемешаем с мукой, кефиром и гашенной уксусом содой.
2. Далее замешиваем массу до получения эластичного мягкого теста.
3. Теперь сделаем из теста шар и поставим на холодное место на минимум 2 часа.
4. Перед готовкой вынимаем тесто и мокрыми руками размазываем его на смазанную растительным маслом посуду для готовки.
Источник:http://vcusna.ru/testo-dlya-picci.html
Серия сообщений "Рецепты теста":
Часть 1 - Самое вкусное тесто для пиццы (6 рецептов)
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - пицца по-домашнему
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |