Цитата сообщения Maryna_Legkova
Торт "Гусеница"
Для теста нам нужно
200 гр маргарина
300 гр сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 стол. ложки сливок (можно и молоко)
500 гр муки
для крема я смешала сметану с сахаром ( слегка взбила венчиком)
Размягчённый маргарин ( не топить ) растереть с сахаром , добавить яйца -взбить венчиком , добавить остальные ингредиенты и полученное тесто выложить на противень , разровнять
и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности .
Из готового бисквита стаканом вырезать прянички
разрезать их пополам
на обе половинки положить крем
и соединить, но не прижимайте плотно , иначе крем вылезет с боков. Оставляем наши заготовки на пару часов , чтобы крем впитался и загустел.
Извиняюсь за не совсем товарный вид поверхности пирожных ...я их вырезала заранее и они пару дней лежали у меня в закрытой дозе в холодильнике , вот и отмякли немного.
Продолжаем сборку
Смазываем вначале бока кремом
прокатаем их в цветной кокосовой стружке
затем ложим крем сверху и тоже обсыпаем кокосом.
Пирожные очень мягкие и вы легко можете придать им округлую форму , придавливая руками.
Вот такие цветные колобочки у меня получились.
А из них уже и гусеничка. Для головы выберите колобок покрупнее.
Глазки и носик -конфетки , рот и кончики рожек-мастика , цветочки на траве тоже из мастики. Ну а травка -это тоже такие резиновые конфетки.
А это в разрезе .
Размер блюда на позволил сделать более длинную гусеничку , поэтому остальные пироженки я обсыпала крошкой из обрезков коржей.
И вот что получилось.
Угощайтесь ! Очень мягкие, пышные и очень вкусные !
Приятного вам аппетита !
ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic19721.html