-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 05:33 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Малосольные огурцы

http://cook-house.net/soleniya_zakatki/795-malosolnye-ogurcy.html

малосольные огурцы, рецепт



Для приготовления малосольных огурцов понадобится:
- 2 кг огурцов;

- 4 л. воды;

- 7 ст.л. без горки соли;

- стебель укропа с семенами - 4-5 шт.;

- листья хрена - 3 шт.;

- лавровый лист - 5 шт.;

- лист вишни - 3 шт.;

- лист смородины- 2 шт.;

- перец душистый горошком - 8-10 шт.;

- перец красный - 1 колечко;
- чеснок - 2 головки;
- эстрагон - веточка около 15 см.


Рецепт малосольных огурцов.

1. Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час (в этом случае они не сморщиваются).

 

 

2. Кипятим 3 минуты рассол из воды с солью. Огурцы складываем в не металлическую кастрюлю, добавляем все специи и заливаем кипящим рассолом.

 

 

3. Сверху огурцы придавливаем тарелкой, чтобы они целиком были погружены в рассол и не всплывали.

 

 

Через 10-12 часов малосольные огурцы уже можно пробовать. А через сутки огурцы следует убрать в холодильник.

 

Малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!

малосольные огурчики

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку