-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сдобные булочки по ГОСТУ

33 (266x400, 76Kb)
На опару:
* 112 мл. молока, чуть тёплого
* 90 мл. воды, чуть тёплой
* 15 гр. свежих дрожжей
* 232 гр. муки, высшего сорта
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.

Тесто:
* Опара
* 95 мл. воды
* 195 гр. сахара
* 15 гр. соли
* 15 гр. свежих дрожжей
* 3,5 гр. ванилина
* 98 гр. яиц (2 средних)
* 518 гр. муки, высшего сорта
* 112 гр. маргарина, растопить и остудить

Для румяной корочки.
* 1 яйцо для смазки булочек
* Раст. масло для противня

В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто.В конце замеса добавить растопленный маргарин.Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.Готовое тесто разделить на 16 частей, вес каждой булочки примерно 90 гр. и сформировать круглые булочки.Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень на расстоянии не более 1см. друг от друга. (можно застелить противень бумагой для выпечки. 6.Булочки накрыть и поставить на 1-1.5 часа, на расстойку.Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой дуфовке до 180-200 градусов 25-35 минут.

http://siesta.dn.ua/
Рубрики:  выпецки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку