Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Медовый бисквит
три стакана муки
один стакан сахара (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара)
один стакан натурального мёда
четыре яйца
две чайные ложки соды (не гасить)
Яйца просто разбить, не разделяя. Смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно.К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером.Готового теста хватит на два коржа. Перед выпечкой, противень смазать сливочным маслом. Добавить на противень тесто. Можно выпекать коржи последовательно. Сначала первый, потом второй. Для этого противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем 10 минут, пока корж не поднимется. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут до готовности.За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху поставить лист или закрыть форму для выпечки фольгой. Снизу корж получается вот такой красивый.
http://vkusno-i-prosto.ru