-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения СветланкаСК Король тортов - "Наполеон"

1267794175803 (270x347, 62Kb)
Ингредиенты для теста:
- мука - 4 стакана;
- масло сливочное - 300г;
- яйцо - 1шт.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксусная эссенция - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;

для крема:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 1.5 стакана;
- крахмал - 2.ст.л.;
- сливки (20%) - 250г;
- молоко - 500мл;
- масло сливочное - 300г;
- коньяк - 2-3 ст.л.

Рецепт:
1. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

2. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

3. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

4. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

5. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

"Наполеон" от Кисюлечк@

Ингредиенты для теста:
- 200г холодного маргарина,
- 200г сметаны,
- 3 и ½ стакана муки.

Для заварного крема:
- 4 яйца,
- 250г сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 500 мл молока,
- 100г сливочного масла.

Рецепт:
1. Сначала готовим рубленое тесто. Смешиваем маргарин со сметаной, затем добавляем муку и рубим до хорошо перемешенной массы. Тесто разделите на 10 частей и уберите в холодильник, накрыв мокрой марлей, на 1 час.

2. Готовим заварной крем. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Крем остудите до комнатной температуры, и введите мягкое сливочное масло.

3. Через час берите из холодильника по одному кусочку теста, тонко раскатывайте, обрезайте корж тарелкой нужной формы и выпекайте. Пока печется один корж (печется быстро), возьмите и раскатайте второй и т.д. Обрезки теста подкладывайте вниз под следующий кусочек теста готовый к раскатке.

4. Готовые коржи сразу обрезайте по форме тарелки и укладывайте один на другой. Теперь промажьте каждый корж толстым слоем крема, торт будет немного покачиваться, обсыпьте его со всех сторон крошкой из обрезок коржей. Обрезки хорошо мнутся скалкой, получается отличная крошка. На ночь уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
http://eva.ru/recipes/articles/150/recept-napoleon
1269604826097 (310x226, 83Kb)
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку