Без заголовка |
стакан - 200 г
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 г + 90 г)
2 ст. муки (320 г)
1 п. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока
1/4 ст. (50 мл) растит. масла
Приготовление:
Сначала натрём на мелкой тёрке кожуру 2 очень больших апельсинов.
Выдавливаем 3/4 ст. сока из этих же апельсинов.
Подготовим форму для выпечки (у меня 35х24 см) или форму диаметром 28 см: дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом.
В желтки добавляем 1 ст. сахара (180 г) и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсинов и раст. масло.
Все перемешиваем.
Начинаем взбивать белки, добавляем 0,5 ст. (90 г) сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
В желтковую массу добавляем половину белков и очень аккуратно перемешиваем.
Аккуратно через сито добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем в форму и тут же ставим в духовку, предварительно разогретую до t-200°C на 5 минут, затем до готовности выпекаем при t-160-170°C, 35-40 минут.
Бисквит разрезала на 4 части, каждая по 1 см высотой.
Вот такой тортик я сделала из этого бисквита на пасху
Вот так он выглядит в разрезе
Крем может быть любым по вашему вкусу.
У меня был маскарпоне + сгущ. молоко + сливки.
Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
Часть 3 - Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
...
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Рубрики: | кулинарные хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |