-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Фото

 стакан - 200 г

7 яиц
1,5 ст. сахара (180 г + 90 г)
2 ст. муки (320 г)
1 п. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока
1/4 ст. (50 мл) растит. масла

Золотая бабочка

                                                     Приготовление:


Сначала натрём на мелкой тёрке кожуру 2 очень больших апельсинов.


Выдавливаем 3/4 ст. сока из этих же апельсинов.


Подготовим форму для выпечки (у меня 35х24 см) или форму диаметром 28 см: дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом.


Отделяем белки от желтков.


Белки убираем в холодильник.


В желтки добавляем 1 ст. сахара (180 г) и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.


Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсинов и раст. масло.


Все перемешиваем.


Начинаем взбивать белки, добавляем 0,5 ст. (90 г) сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.


В желтковую массу добавляем половину белков и очень аккуратно перемешиваем.


Аккуратно через сито добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.


Добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно всё перемешиваем.


Выкладываем в форму и тут же ставим в духовку, предварительно разогретую до t-200°C на 5 минут, затем до готовности выпекаем при t-160-170°C, 35-40 минут.



Бисквит разрезала на 4 части, каждая по 1 см высотой.



Вот такой тортик я сделала из этого бисквита на пасху
 

Фото

Вот так он выглядит в разрезе

Крем может быть любым по вашему вкусу.


У меня был маскарпоне + сгущ. молоко + сливки.
 

                Фото

Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
Часть 3 - Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
...
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Рубрики:  кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку