-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)

         Продукты: стандартный набор


5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин
(по желанию, на фото нет)

Фото
          

                   Приготовление:


Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Фото
Фото

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин.

(может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Фото
Фото

Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.

Фото

Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

Фото

Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),

Фото

припылить хорошо мукой.

Фото

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы

Фото

и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!  сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

Фото

и ставим в разогретую духовку.


Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.

В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.


У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.
 

Фото
Фото

Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся,

РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

Фото

По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа!
  Золотая бабочка               
Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. http://forum.say7.info/topic23456.html. Угощайтесь!
 

Фото
Фото

Желаю удачных и любимых бисквитов!
Дополнения.  Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)

Фото
Фото

Высота готового бисквита - 4,5 см.

Фото

Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см.

Фото

После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься.

чайникчайник

     http://forum.say7.info/topic51715.html

Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
Часть 5 - НЕЖНЫЙ БИСКВИТ«По-индийски» - без яиц"
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Рубрики:  кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку