-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения Aspire Как сварить яйца , чтобы они не лопались?

Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают…

Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.

Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.

Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.

Что только не советуют сделать люди, чтобы сохранить целостность скорлупы: посолить, выдержать в теплой воде, проколоть, добавить уксус, даже скотчем обмотать.

  • Итак, предварительно вынимаем куриные яйца из холодильника и оставляем на 30- 60 минут при комнатной температуре.
  • Берем яйца и складываем их в кастрюлю.
  • Засыпаем, как советуют, в яйца соль ( я брала 2 ст.л. на 1 литр)
  • Заливаем яйца холодной водой, чтобы она покрывала их полностью.
  • Ставим вариться на тихий огонь, не закрывая крышкой.

           Постепенно прибавляем огонь , либо увеличиваем цифры на панели.Я варила примерно по 2-3 минуты и увеличивала.

  • Всего приготовление заняло 10-15 минут.

Что ж, эксперимент удался.

Абсолютно все яйца остались целыми и не лопнули.

Ура!

ВЕСЕЛОЙ ВАМ ПАСХИ!:)

Рубрики:  кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку