-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehmed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4170
Комментариев: 539
Написано: 4991


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Мастер класс -приготовление мастики дома




На ролике показано, как приготовить мастику в домашних условиях для украшения тортов розочками или другими фигурками, предметами http://refanparfum.ru/post196008358/play. Домашняя мастика будет намного качественней магазинной, это и понятно, дома Вы делать будете знать из каких ингредиентов и каких компонентов, не будете добавлять консерванты Е для долгого хранения, чем иногда злоупотребляют производители для большей сохранности своего товара.
Вот ингредиенты для приготовления мастики:
• 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
• 25 г порошка желатина
• 2 стакана сахара
• 1/4 ч.л. соли
• пищевой краситель – подбирается по желанию какой Вам нужен цвет
• ароматизатор - подбирается по Вашему вкусу
• 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа с добавкой лимонной кислоты, как приготовить инвертный сироп можно посмотреть на нижнем ролике.
Для обвалки конфет:
• 1/2 стакана картофельного крахмала
• 1/2 стакана сахарной пудры
Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет можно просеять через мелкое сито для равномерного смешанного состояния.
Приготовление:
1 Залейте желатин 0.5 стаканом воды и оставьте на полчаса для набухания. После подогреть растаявший желатин для полного растворения.
2 Смешать сироп, сахар, соль и остальную воду 0.5 стакана и постоянно помешивая довести до кипения помешивая и затем не мешая, варить 8 минут.
На миксере на медленной скорости влить желатин и добавлять горячий сироп, при этом увеличивая скорость и взбивать 15 минут, до увеличения объёма массы. За 30 секунд до окончания добавить ароматизатор и краситель. Взбитую массу обернуть фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
3 Затем на стол просеять крахмал и сахарную пудру на стол и нарезая ножом (нож желательно чаще смазывать маслом или крахмалом) мастику на кусочки, обволакивая кусочки в крахмале с сахарной пудре.





Volody24 gl
Рубрики:  украшение торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку