Лимонная соль |
Вы когда-нибудь слышали про такой продукт, как лимонная соль?
Лимонная соль – это отменная приправа для рыбных блюд и кушаний из белого мяса. Она замечательно подходит для приготовления севиче, а также ею можно оттенить вкус рыбных супов. Кстати, похожим образом готовится апельсиновый сахар, который принято добавлять в сладкие блюда и домашнюю выпечку.
Всего несколько минут и запас ароматной соли вам обеспечен надолго. Позаботьтесь лишь о наличии крупной морской соли и подготовьте свежий красивый лимончик. Это будет чудесная добавка для морепродуктов и запеченного цыпленка, а также натуральная заправка для салатов и даже бутербродов.
Кстати, лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель - куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус. Причем по такому принципу готовят и острую соль – для этого лимон заменяют острым перцем, а вместо куркумы используют молотую паприку.
Продукты:
Соль морская крупная – 100 граммов
Лимон свежий – 1 штука
Куркума – 0.5 чайной ложки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Итак, для этого простого рецепта нам понадобятся: крупная морская соль, свежий лимон и куркума.
Первым делом включим духовку (на максимум не надо - градусов на 180). Теперь тщательно моем и обсушим лимон. Снимаем с него цедру (самый верхний слой) с помощью мелкой терки. Отжимаем столовую ложку сока.
В лимонном соке растворяем куркуму - перемешиваем до однородности.
Теперь в морскую соль добавляем цедру и сок лимона с куркумой.
Все тщательно перемешаем - лимонная соль готова! Но для хранения (чтобы не появилась плесень) ее нужно просушить - именно для этого мы и прогрели духовку.
Высыпаем лимонную соль на пергамент (или любую другую бумагу), распределяем равномерным тонким слоем и отправляем в выключенную духовку на 5-7 минут. Потом перемешиваем и можно насыпать в баночку. А еще можете просушить лимонную соль при комнатной температуре около суток. Аромат будет стоять на всю квартиру.
Этот простой рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и внесет новые нотки в привычные блюда.
Рубрики: | Рецепты полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |