-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehhaklayad

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фотошоп эзотерика лаунж

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 278
Комментариев: 143
Написано: 531


Домашняя колбаса из свинины

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник

Домашняя колбаса из свинины

  •  


Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тарелочке из фольги.
 
Какая же она была аппетитная. Что ни говори, а в те времена колбаса были более натуральной и вкусной.
 
Сейчас можно с легкостью сделать ее в домашних условиях, так как оболочки можно купить даже через кулинарный интернет-магазин. Дополнительная насадка к мясорубке тоже поможет в этом деле.
 
Время приготовления:  1 час 25 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобятся:
 
1)   2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2)   400 г сырого сала
3)   черный молотый перец, соль
4)   оболочка для колбас
5)   растительное масло
 
Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка.


 
Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.
 
Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.


 
С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).
 
Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.
 


 
В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.
 
Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками.


 
Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).
 
Добавляем соль и черный молотый перец.


 
Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас.
 
Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел  к краю насадки, выключаем его.
 
Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.
 
В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел.


 
Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.
 
Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.


 
Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!
 


http://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kolbasa-iz-svinini.12657.html
Рубрики:  Кухня


Процитировано 1 раз

Galina_glamur   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:18 (ссылка)
Какая вкуснятина...!!! Забираю с вашего разрешения себе...
284775903 (600x459, 439Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ehhaklayad   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:38 (ссылка)
С условием, что угостишь, когда заделаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку