Так вкусно, что на калорийность не обращаешь внимания: куриные окорочка, в майонезно-чесночном соусе в рукаве |
Рецепт приготовления куриных окорочков по этому рецепту не назовешь диетическим, так как куриное мясо запекается в чесночно-майонезном соусе с пряностями. Рукав не даёт куриному соку испариться, окорочка готовятся в собственном соку и получаются настолько ароматными и сочными, что на калорийность внимания не обращаешь.
(на 4 порции) | ||
Куриные окорочка - 1,5 кг (4 шт.) | ||
Майонез - 120 г | ||
Чеснок - 6 зубчиков | ||
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки | ||
Паприка молотая - 1 ч. ложка с горкой | ||
Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочка промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке или выдавите через специальный пресс.
Майонез соедините с паприкой и острым красным перцем. Добавьте чеснок и перемешайте.
Отправьте куриные окорочка в рукав, сверху распределите оставшийся соус. Завяжите рукав с обеих сторон и поместите его в форму или на противень.
Запекайте куриные окорочка в рукаве 50-60 минут (зависит от особенностей вашей духовки и размера окорочков). При прокалывании толстой части окорочка должен выделяться прозрачный сок.
Очень аккуратно (так как пар внутри рукава очень горячий!) разрежьте рукав и слегка остудите куриное мясо перед перекладыванием на тарелку.
Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе, в рукаве, получаются нежными и очень-очень вкусными. Золотистая румяная корочка придаёт курице аппетитный вид.
Такие окорочка очень хорошо сочетаются практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |