-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81281


Так вкусно, что на калорийность не обращаешь внимания: куриные окорочка, в майонезно-чесночном соусе в рукаве

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Так вкусно, что на калорийность не обращаешь внимания: куриные окорочка, в майонезно-чесночном соусе в рукаве

Рецепт приготовления куриных окорочков по этому рецепту не назовешь диетическим, так как куриное мясо запекается в чесночно-майонезном соусе с пряностями. Рукав не даёт куриному соку испариться, окорочка готовятся в собственном соку и получаются настолько ароматными и сочными, что на калорийность внимания не обращаешь.

big_518771 (673x446, 217Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 4 порции)
Куриные окорочка - 1,5 кг (4 шт.)
Майонез - 120 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка с горкой
Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочка промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №2

Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке или выдавите через специальный пресс.
Майонез соедините с паприкой и острым красным перцем. Добавьте чеснок и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №3

Куриное мясо натрите со всех сторон солью и смесью молотых перцев.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №4

Смажьте курицу соусом из чеснока и майонеза, равномерно распределяя его по всему окорочку.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №5

Отправьте куриные окорочка в рукав, сверху распределите оставшийся соус. Завяжите рукав с обеих сторон и поместите его в форму или на противень.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №6

Запекайте куриные окорочка в рукаве 50-60 минут (зависит от особенностей вашей духовки и размера окорочков). При прокалывании толстой части окорочка должен выделяться прозрачный сок.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №7

Очень аккуратно (так как пар внутри рукава очень горячий!) разрежьте рукав и слегка остудите куриное мясо перед перекладыванием на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №8

Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе, в рукаве, получаются нежными и очень-очень вкусными. Золотистая румяная корочка придаёт курице аппетитный вид.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №9

Благодаря рукаву куриное мясо стало мягким, приобрело аромат пряностей и чеснока.

 
 
Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые в майонезно-чесночном соусе (в рукаве) - шаг №10

Такие окорочка очень хорошо сочетаются практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

 

 

Куриные окорочка, запечённые в майонезно ...

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку