|
Подготовьте все необходимые продукты.
|
Фасоль замочите на ночь, промойте и отварите до полной готовности. Фасоль должна полностью свариться, стать мягкой. Можно даже немного разварить фасоль. Примерное время варки - 30-45 минут. Время зависит от сорта.
|
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте.
Соедините отварную фасоль, лук и чеснок.
|
При помощи блендера или мясорубки измельчите фасоль с луком и чесноком. Идеальная однородность не обязательна. Если нужно, добавьте чуть-чуть фасолевого отвара.
|
Рис промойте, залейте водой (1-1,5 стакана), доведите до кипения и варите до полной готовности. Это займёт 20 минут.
|
Соедините отварной рис с фасолью, посолите. Грецкие орехи измельчите в крошку (с помощью блендера или в ступке) и добавьте к фасоли с рисом.
Перемешайте.
|
Добавьте муку.
|
Укроп измельчите и также отправьте в миску. Хорошенько перемешайте фасолевую массу.
"Фарш" должен хорошо формироваться и слегка липнуть к рукам.
|
Смоченными водой руками сформируйте небольшие котлетки.
Делать котлеты сильно большими не нужно, маленькие котлетки удобнее переворачивать при обжаривании.
|
Запанируйте котлетки в муке.
|
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фасолевые котлеты с рисом на среднем огне с обеих сторон до аппетитного подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны.
|
Готовые котлетки из фасоли и риса лучше всего подавать в свежеприготовленном виде, пока у них аппетитная хрустящая корочка.
|