-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79400


ГУЛЯШ ИЗ ЛИСИЧЕК

Вторник, 20 Августа 2024 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ГУЛЯШ ИЗ ЛИСИЧЕК

АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
В Австрии гуляш считают национальным достоянием, т.к. Венгрия, родина этого блюда, когда-то была частью Австро-Венгерской Империи. Причем понятие «гуляш» трактуется очень широко — в австрийской кухне кроме классического венгерского гуляша из говядины изобретено множество других блюд, называемых гуляшами. 
eierschwammerl-1-1300x867 (692x346, 191Kb)
Есть картофельный гуляш, гуляш фиакера с сосиской и солеными огурцами, гуляш с кислой капустой, рыбный гуляш и т.п. Все эти блюда объединяет принцип тушения в подливке и добавление паприки.
В середине лета начинают готовить гуляш из лисичек. Его подают обычно с отварным молодым картофелем. Это популярное, вкусное и красивое блюдо. Пора пробовать!
 
Ниже приведена безмолочная версия на кокосовых сливках (можно кокосовое молоко), в классическом рецепте используются сливки из коровьего молока 30-36%.
 
Ингредиенты
 
500 г Грибы лисички
1 шт Лук репчатый
3 ст л Масло растительное
1 шт Перец сладкий красный 
2 зубчика Чеснок
1/2 чл Тмин молотый
1 чт л Паприка молотая сладкая
250 мл Кокосовые сливки 
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
100 мл Вино белое 
 
Шаги
 
1. Лисички очищаем кисточкой от грязи под проточной водой (не замачиваем). 
Крупные грибы режем, небольшие оставляем целиком.
Лук режем мелкими кубиками.
Свежий сладкий перец режем мелкими кубиками.
Чеснок рубим мелко.
2. Обжариваем лисички с луком и щепоткой соли на сильном/среднем огне. 
Ближе к концу обжаривания добавляем свежий сладкий перец. 
Когда влага полностью испарится и лук станет золотистым, снижаем огонь до среднего, добавляем и чеснок и обжариваем вместе около 30 секунд. 
Снимаем с огня, добавляем молотую паприку и тмин, перемешиваем и готовим в горячей сковороде (но не на огне, чтобы паприка не подгорела) около минуты.
Возвращаем сковороду на огонь, добавляем вино (если используем) и даем ему почти полностью выкипеть.
Добавляем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу. 
Готовим несколько минут, чтобы подливка немного загустела.
Снимаем с огня, подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку