-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 80250


Пангасиус-вкуснясиус: рыба, запечённая с цветной капустой

Вторник, 20 Августа 2024 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пангасиус-вкуснясиус: рыба, запечённая с цветной капустой


Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, – очень аппетитное блюдо, которое удивит сочностью. Кусочки цветной капусты, нежнейшая рыба, кольца лука и кружочки помидора – и всё это под румяной сырной корочкой. Я запекала филе пангасиуса, но можно использовать и другое рыбное филе.

big_492629 (673x446, 184Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 


 (на 4 порции)

Пангасиус (филе) – 700 г

Капуста цветная – 400-500 г (0,5 шт.)

Помидор – 120 г (1 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез (или сметана) – 65 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – для подготовки формы


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Рыба, запечённая с цветной капустой, сыром и помидором
 
 
Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления может понадобиться фольга.
 
 
Рыбу хорошо вымываем и промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на 4 куска.
 
 
Капусту разрезаем вдоль на части толщиной 1-1,5 см. Затем каждый кусочек разрезаем ещё пополам.
 
 
Помидор вымываем и нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
 
 
Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на две части.
 
 
 
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень кусочки капусты. Посыпаем солью и перцем.
 
 
Капусту посыпаем половиной сыра.
 
 
Укладываем кусочки рыбы на капусту с сыром. Солим и перчим.
 
 
Поверх рыбы - колечки лука.
 
 
Затем - кружочки помидора.
 
 
Щедро смазываем помидоры майонезом или сметаной.
 
 
Оставшийся сыр распределяем горкой на майонез.
Отправляем в духовку и запекаем рыбу с капустой, помидорами и сыром при 180 градусах 35-40 минут.
Если через минут 20-25 у вас уже образуется румяная корочка, лучше прикройте блюдо фольгой и запекайте ещё 10-15 минут.
 
 
Готовому блюду даём немного остыть.
 
 
Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, готова.
 
Приятного аппетита!
 

 


 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим рыбу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку