-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79261


Тёртая картошка и яйца. Рецепт на миллион, настолько просто и вкусно

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Тёртая картошка и яйца. Рецепт на миллион, настолько просто и вкусно

 
Тертая картошка и яйца. Рецепт на миллион, настолько просто и вкусно
 
 

ЕДА

Тёртая картошка и яйца. Рецепт на миллион, настолько просто и вкусно

 
 

 
 

Обычно яичницу подают на завтрак, как простое блюдо, но если немного изменить рецепт, то она может быть великолепным выбором и для ужина. Просто соедините яйцо с тертой картошкой, и новое блюдо готово к сервировке в любое время дня.

Ингредиенты (на одного человека):
1 крупная картофелина
1 яйцо
Твердый сыр по вкусу 
Соль
Перец
Зелень петрушки

Инструкции:

Шаг 1: Подготовте картофель. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Отберите крупную картофелину и помойте ее под проточной водой, чтобы удалить грязь. Положите картофель в кипящую воду. Приправьте немного соли. Варите картофель в мундире около 8 минут до готовности.

Шаг 2: Когда картофель готов, переложите его на доску для разделки. Снимите кожуру с картофеля и натрите на средней терке.

Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне. Переложите тертую картошку на разогретую сковороду. Обжаривайте картошку, переворачивая время от времени, пока она не станет золотистой с обеих сторон. 

Шаг 4: Сделайте в центре сковороды углубление и аккуратно разбейте туда яйцо. Посыпьте яйцо немного солью и перцем по вкусу. Посыпьте сверху натертым на терке твердым сыром. Дождитесь, пока яйцо сверху затвердеет и сыр расплавится.

Шаг 5: Переложите готовую яичницу с картошкой на тарелку. Подайте с нарезанной свежей зеленью петрушки сверху для аромата и украшения. По желанию, для более насыщенного вкуса, добавьте на этапе обжарки яйца немного нарезанной колбасы или копченостей.

Видео рецепт:



Примечание: Для более хрустящей текстуры и насыщенного вкуса можно также добавить немного порезанной зелени лука или чеснока к обжариваемой картошке.

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку