Цыпленок, запеченный с виноградом |
цыпленок (или куриные бедра)— 1шт. (600г)
виноград — 100г
лук-шалот — 1 головка
горчица дижонская — 1 ч.л.
корица молотая — 3г
масло растительное — 1 ст.л.
мед (по желанию) — 1 ч.л.
розмарин (тимьян) — веточка
соль, перец
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, внутреннюю сторону смазать дижонской горчицей.
Уложить на противень, выстланной бумагой для запекания кожей вверх, посолить, поперчить, посыпать корицей, смазать растительным маслом для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20-25 минут, затем положить в противень кисточку винограда, очищенную луковку шалот, веточку розмарина (тимьяна) и по желанию смазать цыпленка медом (это от меня добавление, т.к. румяная корочка все никак не хотела образовываться, а мед очень этому способствует) и отправить в духовку еще минут на 7-10 мин..
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |