-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 78883


Куриные крылышки с секретным двойным маринадом: сначала чеснок, потом острый томатный

Среда, 31 Июля 2024 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Куриные крылышки с секретным двойным маринадом: сначала чеснок, потом острый томатный

 
Куриные крылышки с секретным двойным маринадом: сначала чеснок, потом острый томатный
 
 

ЕДА

Куриные крылышки с секретным двойным маринадом: сначала чеснок, потом острый томатный

 
 

 
 

Куриные крылышки, запеченные в духовке, выходят гораздо вкуснее, чем приготовленные на сковороде. Секрет их сочности и аппетитной хрустящей корочки кроется в двойном маринаде: сначала крылышки насыщаются ароматами чеснока, а затем обволакиваются пикантным острым соусом.

Ингредиенты для маринада:
1 кг куриных крылышек
4 ст л соевого соуса
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец (по вкусу)

Для соуса:
50 г сливочного масла
50 г томатной пасты
30 г коричневого сахара
1/3 ч л соли
1 зубчик чеснока
Черный перец (по вкусу)
Острый перец (по вкусу)

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока и черный молотый перец по вкусу. Выложите куриные крылышки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Лучше всего оставить на час для более насыщенного вкуса.

2. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите замаринованные крылышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или слегка смазанный маслом. Поместите противень с крылышками в разогретую духовку и запекайте 25 минут до золотистой корочки.

3. Пока крылышки запекаются, растопите 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 30 г коричневого сахара и 50 г томатной пасты, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 1/3 чайной ложки соли, черный и острый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и нагревайте, не доводя до кипения. Важно: соус не должен закипеть, иначе он может расслоиться.

4. Выньте запеченные крылышки из духовки и положите их в глубокую миску. Залейте крылышки приготовленным горячим соусом и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Оставьте крылышки пропитываться соусом еще на 15 минут.

Видео рецепт:



Переложите крылышки на сервировочное блюдо. Подавайте горячими. Эти крылышки прекрасно подойдут как закуска или как основное блюдо с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, свежие овощи или рис.

 
 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку