Цитата сообщения Хильда56
Гороховые зразы с грибами
Для теста:
горох - 400 гр
картофель - 300 г
соль - 1ч.л.
Начинка:
грибы - 300 гр
лук репка - 1 шт
чеснок - 2 зуб
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 3 щепотки
перец чёрный - 2 щепотки
Соус:
молоко растительное (можно заменить водой или овощным бульоном) - 300 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
грибы - 100 гр
соль - 2 щепотки
мускатный орех - 2 щепотки
зелень - 2 веточки
- Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
- Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
- Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
- Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
- Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
- Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
источник