-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79388


Как приготовить торт "Павлова"

Вторник, 02 Июля 2024 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения ElenPo Как приготовить торт "Павлова"

https://www.kakprosto.ru/kak-256152-kak-prigotovit-tort-pavlova

1_5254faa7d88bb5254faa7d88fa (680x490, 154Kb)

Как приготовить торт "Павлова"

«Павлова» - это торт-безе, украшенный фруктами. Свое название этот чудесный легкий десерт получил в честь балерины Анны Павловой, которая в 1926 году гастролировала по Австралии и Новой Зеландии. До сих пор жители обеих стран оспаривают свое авторство на торт.



Вам понадобится

Для меренги: - 4 яичных белка; - 180 г сахара; - 3 ч. л. кукурузного крахмала; - 1 ч. л. белого винного уксуса; - 0,5 ч. л. сока лимона; - 10 г ванильного сахара. Для крема: - 250 мл жирных сливок; - 1-2 ч. л. сахарной пудры; - ягоды и фрукты.

Инструкция

1 Приготовьте меренги. Для этого смешайте сахар и ванильный сахар. Насыпьте смесь в блендер и измельчите. В итоге, должен получиться мелкий сахарный песок. 3 чайных ложки измельченного сахара перемешайте с кукурузным крахмалом. Смесь отложите.

2 Отделите белки от желтков и вылейте их в миску. К белкам добавьте сок лимона и взбейте миксером на средней скорости до пышной пены. Затем небольшими порциями всыпьте сахар во взбитые белки, продолжая все взбивать.

3 После того, как добавите в белки весь сахар, увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до тех пор, пока они при наклоне миски не будут выливаться.

4 Насыпьте смесь сахара и кукурузного крахмала. Налейте винный уксус. Аккуратными движениями по направлению сверху вниз перемешайте ингредиенты для меренги.

5 На бумаге для выпечки начертите круг, равный желаемой величине коржа. Постелите бумагу на противень таким образом, чтобы след от карандаша был внизу. Выложите на противень взбитые белки, смесь разровняйте по контурам окружности.

6 Духовку нагрейте до 100 градусов и выпекайте в ней безе в течение 1-1,5 часов. Готовое безе должно внутри быть мягким, а сверху покрытым корочкой. Коржи остудите.

7 Приготовьте крем. Налейте в миску охлажденные жирные сливки. Взбейте их на средней скорости. Всыпьте во взбитые сливки сахарную пудру и продолжайте взбивать.

8 Безе выложите на блюдо. Сверху положите крем из взбитых сливок. Украсьте торт кусочками фруктов и свежих ягод по сезону.

Видео по теме



Обратите внимание

Если свежих ягод нет, то вполне подойдут и замороженные, но к ним следует добавить несколько долек свежих или консервированных фруктов, которые есть всегда в продаже в магазинах, например, киви, кусочки ананаса, персиков и так далее.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку