-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79398


Готовим ленивый пирог из того, что нашлось в холодильнике: сытный, простой и быстрый

Суббота, 29 Июня 2024 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Готовим ленивый пирог из того, что нашлось в холодильнике: сытный, простой и быстрый

 
Готовим ленивый пирог из того, что нашлось в холодильнике: сытный, простой и быстрый
 

ИДЕИ

Готовим ленивый пирог из того, что нашлось в холодильнике: сытный, простой и быстрый

 
 

 
 

Картофельный пирог с колбасой и зеленью — идеальное блюдо для ужина, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус. Лепешка получается румяной, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а аромат жареного картофеля и колбасы сделает ужин желанным. Самое приятное, что готовится такой пирог очень быстро.

Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г вареной колбасы
Небольшой пучок зеленого лука (или другая зелень по вкусу: укроп, петрушка)
2 яйца
1 столовая ложка с горкой муки (можно добавить больше, если масса получится жидкой)
Соль и черный молотый перец (или розовый перец) по вкусу
Сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:

Натрите 400 г картофеля на крупной терке. Натрите 200 г вареной колбасы на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук или другую зелень по вкусу. В большой миске смешайте тертый картофель, колбасу и зелень. Добавьте 2 яйца, немного соли и перца, затем тщательно перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку с горкой муки и снова перемешайте. Если масса получается слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде диаметром 26 см (можно использовать сковороду диаметром 28 см для более тонкой лепешки).

Выложите всю массу на сковороду, распределив ее равномерно по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте лепешку на небольшом огне около 12 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните лепешку и обжаривайте еще 12-13 минут без крышки, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Готовую лепешку разрежьте на порции и подавайте горячей.

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку