-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81002


Как приготовить безе

Суббота, 22 Июня 2024 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения ElenPo Как приготовить безе

https://www.kakprosto.ru/kak-32766-kak-prigotovit-beze

1_5254f4c4e22305254f4c4e226e (680x496, 59Kb)

Как приготовить безе

Безе – нежное, тающее во рту лакомство для сладкоежек. Бесподобные пышные «облака», которые часто называют меренгами, идут на «ура» и в простом виде, и в различных тортах. В приготовлении безе незамысловато, но требует соблюдения ряда правил. Правильно приготовленное безе доставляет большое удовольствие всем членам семьи, ведь оно отличается от покупного, а еще сделано руками мамы… Так как правильно готовить безе?



Вам понадобится

4 белка;
180 – 200 г (неполный стакан) сахара;
0,5 ч.л. крахмала;
1 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком
или лимонной кислотой);
ванилин (по желанию).

Инструкция

1 Чтобы приготовить безе, отделите аккуратно белки от желтков. Последние уберите – они вам не понадобятся. Белки слейте в чашку для взбивания, желательно высокую. Часто встречается совет слегка присолить белки для лучшего взбивания, - соли добавьте буквально на кончике ножа. Как взбивать белки? Начинайте взбивание на маленькой скорости миксера. Это позволит избежать образования крупных «пузырей», которые затем будут лопаться и вызывать оседание безе.



2 Тонкой струйкой подсыпайте сахар и постепенно увеличивайте скорость миксера. На высоких скоростях взбивания белки лучше поднимаются и быстрее густеют. На взбивание должно уйти не более 5-8 минут.



3 Крахмал – не обязательный ингредиент, больше применяется для фиксации безе. С опытом необходимость в нем отпадет. Добавьте его в конце взбивания, всыпая аккуратно, по возможности тонкой струйкой.

4 В конце взбивания добавьте лимонной кислоты или уксуса. В результате должна получиться пышная, стойкая масса, с полностью растворенным сахаром. При выпекании у нее будет самая тающая текстура.



5 Предварительно разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень промасленным пергаментом. Отсадите безе через кондитерский мешочек в виде башенок, колечек, палочек – как подскажет фантазия. Или просто разровняйте ложкой по поверхности противня, - получится плоский корж. Поставьте противень с белковой массой пригорала и не поджаривалась. Безе должно больше сохнуть, чем печься в прямом смысле этого слова. После выключения духовки сразу не вынимайте безе, дайте ему там же остыть.



Обратите внимание

Жир препятствует взбиванию белков, поэтому посуда и венчики должны быть тщательно вымыты

Полезный совет

Желток ни в коем случае не должен порваться, нельзя допускать, чтобы хоть капля желтка попала в белки – они не взобьются.

На средних скоростях, а также при взбивании вручную, масса получается более низкой и плотной.

В идеале в безе не должно быть кристаллов сахара, если белковая масса у вас уже взбилась, плотная и стоячая, а сахар еще остался – не подсыпайте его.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку