-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 78346


Как приготовить вкусный и ароматный пирог с мёдом и корицей к чаю: просто всё перемешиваем и выпекаем (справится каждый

Пятница, 21 Июня 2024 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как приготовить вкусный и ароматный пирог с мёдом и корицей к чаю: просто всё перемешиваем и выпекаем (справится каждый)

! (700x393, 489Kb)

Пирог по этому рецепту увеличивается в размере при выпечке, раза в два точно, получается воздушный, мягкий с медовым вкусом, а если любите корицу, тоже добавляйте, она особенно "украшает" вкус этой выпечки. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, замените его густым фруктовым или ягодным сиропом, конечно это будет уже другой пирог, но тоже вкусный.
 
Мёд добавляем не для пользы, а для вкуса и аромата.
Рецепт:
100 г сливочного масла
120 г мёда
1 яйцо
100 г сметаны
50 г сахара
Щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
200 г муки
0.5 ч. л. соды (4 г)
0.5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
Приготовление.
В миску отправить яйцо, соль и сахар, перемешать миксером до однородности и растворения сахара.


1 (700x393, 478Kb)

Добавить сметану, у меня 20 %.

2 (700x393, 478Kb)

Влить растопленное сливочное масло, можно добавить 50 г сливочного и 50 мл. растительного.


3 (700x393, 470Kb)

Добавить жидкий мёд.

4 (700x393, 501Kb)

Добавить корицу, я всегда пропускала этот шаг, сегодня добавила получилось очень вкусно и ароматно. Если любите корицу, добавляйте.

5 (700x393, 455Kb)

Осталось просеять муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю 4 г соды и 2 г разрыхлителя прямо в муку. Не надо добавлять соду непосредственно в мёд или сметану.


6 (700x394, 478Kb)

Перемешиваем, тесто получается среднее по густоте, кремовое, гладкое.

7 (700x393, 495Kb)

Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши и бортики смазываю маслом.
 
Перекладываю тесто.
PS/ Выпекать можно и обычным способом, в духовке. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, как правило, около получаса.

8 (700x393, 468Kb)

Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
 
Можно приготовить в духовке, при температуре 170 градусов, от 40 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
 
Если будете выпекать в духовке берите форму диаметром не более 22 см.


9 (700x393, 396Kb)

Готовый пирог вынимаю из чаши при помощи корзины пароварки.


10 (700x393, 471Kb)

Остужаю и подаю к столу. Пирог получается сладкий, очень нежный и мягкий.

11 (700x393, 499Kb)

Его можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей.
 
Приятного чаепития Вам и вашим близким! good


12 (700x393, 489Kb)

Источник

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку