-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


Самый ленивый ужин: много овощей и совсем немного мяса, а как вкусно, без добавки не обойтись!

Четверг, 20 Июня 2024 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый ленивый ужин: много овощей и совсем немного мяса, а как вкусно, без добавки не обойтись!

Чем еда проще и приготовлена без заморочек, тем вкуснее. Обожаю такие блюда и семья очень любит. Мой самый ленивый и обалденно вкусный ужин из продуктов, которые есть под рукой. Без добавки, как обычно, не обойтись.


scale_1200 (700x393, 288Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 320Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(форма 24-25 см):
Мясной фарш - 250 гр
Картошка - 500 гр
Болгарский перец - 180 гр
Помидоры - 100 гр
Морковь - 100 гр
Репчатый лук - 120 гр
Сыр - 150 гр
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка, карри, травы - по 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 100 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все очень просто. Режем овощи мелким кубиком, складываем сразу в форму для запекания и добавляем мясной фарш.
 
Из овощей можно брать что угодно. Тут у меня картошка, морковка, репчатый лук, небольшой болгарский перец и пара небольших помидоров.
 
Фарш абсолютно любой, какой есть. У меня смешанный. И фарша настолько немого, что его количество по отношению к овощам может удивить. Но, на самом деле, его вполне достаточно и блюдо будет сытным.
scale_1200 (2) (700x393, 363Kb)
 
Отдельно смешиваем томатную пасту и специи (паприку, карри, сухие травы), выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, разводим водой.

scale_1200 (3) (700x393, 292Kb)
 
Вливаем в форму с фаршем и овощами, прямо там перемешиваем и слегка утрамбовываем ложкой.
scale_1200 (4) (700x393, 320Kb)
 
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем так 1 час при 230 С. Все овощи должны хорошенько протомиться до полной готовности.
scale_1200 (5) (700x393, 262Kb)
 
Температуру и время я указываю для приготовления в толстостенной тяжелой керамической форме. Если форма тонкая металлическая, то температуру нужно делать чуть ниже и, возможно, немного уменьшить время.
 
 
Затем снимаем фольгу, покрываем поверхность натертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут. Температура такая же.
scale_1200 (6) (700x393, 249Kb)
 
Вот и весь рецепт. По времени не моментально, но зато практически ничего не нужно делать. Только все нарезать, смешать и залить соусом.
scale_1200 (7) (700x393, 377Kb)
 
Блюдо получается шикарное. Вкуснота необыкновенная! Много овощей и совсем немного мяса. При этом очень сытно, да еще и как красиво.
 
scale_1200 (1) (700x393, 320Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку