-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81029


Подруга пожарила шашлык с угольком и дымком в квартире ... соседи были в шоке!

Четверг, 20 Июня 2024 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Подруга пожарила шашлык с угольком и дымком в квартире ... соседи были в шоке!

4403711_blobid1589090941323 (700x420, 91Kb)
 
Рецептов приготовления шашлыка можно найти огромное количество, а вот в домашних условиях — не так много. Это либо просто пожарить заблаговременно маринованное мясо, либо приготовить его в электрошашлычнице. Но в том и другом случае получится не тот вкус, потому что в будет отсутствовать главная изюминка — запах «дымка».
 
Моя подруга рассказала по секрету, как приготовить вкуснейший шашлык в домашних условиях. Я решила проверить, работает ли этот рецепт.
 
 
 
Нам понадобятся:
 
2 куриные грудки;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла (предпочтительнее оливкового);
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. сладкой паприки,
¼ ч. л. черного молотого перца;
1 кусочек древесного угля средних размеров.
 
Сначала нарежем курочку крупными кубиками, примерно 5 * 5 см.
 
Для маринада я беру небольшую миску и смешиваю соль со специями, добавляю масло, лимонный сок и сметану, всё тщательно перемешиваю. Сразу появится невероятный запах. Сюда же отправляю нашу курочку и всё хорошо перемешиваю, чтобы пропитать ароматной смесью. Оставляю мясо мариноваться на 30-40 минут, накрыв пленкой.
 
По истечении заданного времени, вынимаю курицу из маринада. Обжариваю его со всех сторон на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.
 
Пока мясо жарится, разжигаю кусочек древесного угля, положив его прямо на газовую горелку.
 
Когда наш уголёк разгорится, в центр сковороды, где жарится мясо, я кладу кусочек фольги «лодочкой», а в него — разгоревшийся уголь. Поливаю его небольшим количеством масла (для образования «дымка») и накрываю все это крышкой.
 
4403711_imagetools410 (700x357, 160Kb)
 
Дым от угля распространится внутри. Через несколько минут грудка пропитывается запахом дыма и приобретет невероятный вкус — как на костре.
 
Такой шашлык с дымком на сковороде будет еще вкуснее, так как курочка получается очень сочной, не пересушенной, как это бывает на костре.
 
Дыма в помещении, где вы жарите, не будет, можете не волноваться. Мягкий и аппетитный аромат распространится по всей кухне.
 
Кстати, моя соседка, по совместительству подруга, как обычно после работы заглянула в гости на чай. Я угостила ее своим шедевром, но она не поверила, что я готовила мясо дома. Это действительно невероятно вкусно! Попробуйте такой оригинальный рецепт и удивите своих родных!
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку