Салат "Праздничная фантазия" |
Яйцо куриное — 4 шт
Чернослив — 100 г
Корнишоны — 6 шт
Морковь — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Для начала надо отварить морковь и яйца. Чернослив помыть и замочить тёплой водой.
Корнишоны или маленькие огурчики мелко нарезать.
Смешайте корнишоны с мелко нарезанным луком.
Положите формовочное кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложить отварные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Слегка утрамбовать и промазать майонезом.
Второй слой - корнишоны с луком. Промазывать майонезом не надо.
Следующим слоем выложить отварную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка промазать майонезом.
На морковь выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
С консервированного зелёного горошка слить жидкость. Выложить следующим слоем на сыр, покрыть тонкой сеточкой майонеза. Он очень вкусный и ароматный, горошинки целенькие - один к одному!
Последним слоем выложить мелко нарезанный чернослив.
Каждый слой старайтесь немного утрамбовывать. Если надо, то можно солить по вкусу. Я чуть-чуть солила только слой яиц и моркови.
Поставить салат в холодильник минут на 30-40 для пропитки.
Перед подачей украсить верх салата тонкой паутинкой майонеза.
Праздничный салат готов!
Очень аппетитный, сытный и оригинально вкусный!
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |