Знаменитый Тирольский Пирог с заварным кремом и ягодным желе
Рецепт тирольского пирога с заварным кремом:
Бисквит:
!!! яичные желтки, муку и сливочное масло вмешивать деликатно
2 яйца (75-80 г)
70 г сахар
60 г мука
30 г горячее сливочное масло
лимонная цедра (по желанию)
Сироп:
80 г вода
30 г сахар
2 ст.л. ликер мокко (кирш, ром, коньяк, десертное вино или ароматизатор)
Крем:
1 яйцо
40 г сахар
20 г кукурузный крахмал
200 г молоко
1 ч.л. ванильный сахар
90 г мягкое сливочное масло
Желе:
100 г сок или вода с соком
30 г сахар
3 г желатин + 20 г холодная вода
500 г вишня без косточек