Ореховый мусс |
Ореховый мусс
Ингредиенты:
• желатин - 1 ч. ложка,
• молоко - 250 мл,
• сахар ванильный - 1 пакетик,
• ядра фундука - 50 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сахарный песок - 50 гр.,
• ликёр - 20 мл,
• цедра апельсина - по вкусу,
• листики мяты - по вкусу,
• тыквенное пюре (можно использовать готовое тыквенное пюре для детского питания) - 100 гр.,
• сливки 30% жирности - 100 мл.
Приготовление Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 30 минут.
Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар и мешать до полного растворения сахарных крупинок.
Фундук измельчить в блендере, а затем обжарить в сковороде без жира при постоянном помешивании до золотистого цвета. Дать остыть.
Приготовить крем. Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки на горячей водяной бане с сахарным песком и ликёром, постепенно тонкой струйкой влить горячее ванильное молоко, добавить обжаренные орехи, взбивать до загустения массы. Снять с огня, дать крему немного остыть.
Желатин отжать, распустить на маленьком огне, затем слегка остудить и добавить в крем, взбивать, пока масса не остынет. Подмешать тыквенное пюре.
По отдельности взбить сливки и яичные белки, добавить в крем, когда он начнёт застывать.
Ореховый мусс разложить в порционные бокалы, а затем поставить в холодильник на 1,5 часа.
Можно украсить листиками мяты и тонко натёртой апельсиновой цедрой.
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |