-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 78907


Ореховый мусс

Суббота, 15 Июня 2024 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна КУЛИНАРИЯ ...

Ореховый мусс

 

Ингредиенты:

• желатин - 1 ч. ложка,

• молоко - 250 мл,

• сахар ванильный - 1 пакетик,

• ядра фундука - 50 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• сахарный песок - 50 гр.,

• ликёр - 20 мл,

• цедра апельсина - по вкусу,

• листики мяты - по вкусу,

• тыквенное пюре (можно использовать готовое тыквенное пюре для детского питания) - 100 гр.,

• сливки 30% жирности - 100 мл.

 

Приготовление Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 30 минут.

Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар и мешать до полного растворения сахарных крупинок.

Фундук измельчить в блендере, а затем обжарить в сковороде без жира при постоянном помешивании до золотистого цвета. Дать остыть.

Приготовить крем. Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки на горячей водяной бане с сахарным песком и ликёром, постепенно тонкой струйкой влить горячее ванильное молоко, добавить обжаренные орехи, взбивать до загустения массы. Снять с огня, дать крему немного остыть.

Желатин отжать, распустить на маленьком огне, затем слегка остудить и добавить в крем, взбивать, пока масса не остынет. Подмешать тыквенное пюре.

По отдельности взбить сливки и яичные белки, добавить в крем, когда он начнёт застывать.

Ореховый мусс разложить в порционные бокалы, а затем поставить в холодильник на 1,5 часа.

Можно украсить листиками мяты и тонко натёртой апельсиновой цедрой.

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку