-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 78540


Закуска из сельди "Пальчики оближешь"

Четверг, 06 Июня 2024 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 Закуска из сельди "Пальчики оближешь"

 

Из самой дешёвой сельди готовлю закуску "Пальчики оближешь"
Название такой закуски говорит само за себя. Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь, самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю.
 
Рецепт:
Сельдь с/с - 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец - 2 - 3 шт (120г)
Яблоко зеленое - 1шт
Сметан 15-20% - 300г
Хрен «Haas» - 1ч.л.
Горчица «Haas» - 2ч.л.
Соевый соус - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Для засолки сельди:
- Сельдь – 5- 6 шт.
Для рассола нам понадобится - 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- перец горошком и лавровый лист (по желанию).
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, для данного рецепта мне требуется 2 слабосолёные сельди. Разделим на филе, отрезаем голову, убираем внутренности, делаем надрез и снимаем кожицу, берем за хвост, перекручиваем и тянем в две стороны. Убираем косточки.
Приготовим соус:
отмерим 300 грамм сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем хрен со сливками 2ч.л. добавляем горчицу 2ч.л. у меня домашняя, торговой марки Хаас.
добавляем 2ч.л. соевого уксуса 1ч.л сахара и перемешиваем. Соль не добавляем, так как добавляется соевый соус и сама селедка уже соленная.
перемешиваем, соус готов
порежем луковицу четверть кольцами
яблоко зеленое разрежем на две части удаляем середину и нарежем четверть кольцами
порежем 120 грамм маринованных огурцов
Сельдь филе порежем на кусочки
Отправляем в салатник подготовленные ингредиенты: яблоки, лук, огурцы, рыбу, заправляем подготовленным соусом.
Зелень укропа порубим и добавим в салатник, перемешиваем.
Дадим настояться хотя бы 1 часик и можно подавать к столу как закуску, с картошкой или просто с хлебом, особенно вкусно с чёрным.
 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку