Цитата сообщения Тонкая_Рябинка
Хлебные клёцки с жареным луком
Из засохшего хлеба можно сделать отличный гарнир к мясным блюдам, особенно если они с подливой.
Время приготовления:
Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Количество порций - 4
Ингредиенты
-
Яйца - 3 штуки
-
Соль - ½ ч. ложки + для отваривания
-
Молоко - 250 мл
-
Сухой хлеб или батон - 350 г
-
Репчатый лук - ½ штуки
-
Сливочное масло - 60 г
Можно добавить
-
Зелень
-
несколько веточек
-
Панировочные сухари
-
по вкусу
Приготовление:
1․ Венчиком взбейте яйца сначала с солью, а после с молоком. Залейте сухой хлеб и оставьте на 10 минут.
2․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.
3․ В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
4․ Лук и масло, на котором он жарился, добавьте в хлеб вместе с зеленью. Хорошо перемешайте руками. Если масса слишком жидкая, добавляйте по столовой ложке панировочных сухарей и продолжайте вымешивать.
5․ Разделите хлебную массу на 8 частей и скатайте в шарики.
6․ В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Закиньте хлебные клёцки и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Шумовкой выложите на тарелку.
PS. Во время варки вода должна едва кипеть.