-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 78304


Хлебные клёцки с жареным луком

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения Тонкая_Рябинка Хлебные клёцки с жареным луком

7357095_izobrajenie_20240525_142457447 (700x350, 360Kb)
 
Из засохшего хлеба можно сделать отличный гарнир к мясным блюдам, особенно если они с подливой.
 
 
Время приготовления:
 
Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Количество порций - 4
 
Ингредиенты
  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - ½ ч. ложки + для отваривания
  • Молоко - 250 мл
  • Сухой хлеб или батон - 350 г
  • Репчатый лук - ½ штуки
  • Сливочное масло - 60 г
Можно добавить
  • Зелень
  • несколько веточек
  • Панировочные сухари
  • по вкусу
 
 
 
Приготовление:
1․ Венчиком взбейте яйца сначала с солью, а после с молоком. Залейте сухой хлеб и оставьте на 10 минут.
 
2․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.
 
3․ В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
 
4․ Лук и масло, на котором он жарился, добавьте в хлеб вместе с зеленью. Хорошо перемешайте руками. Если масса слишком жидкая, добавляйте по столовой ложке панировочных сухарей и продолжайте вымешивать.
 
5․ Разделите хлебную массу на 8 частей и скатайте в шарики.
 
6․ В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Закиньте хлебные клёцки и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Шумовкой выложите на тарелку.
 
PS. Во время варки вода должна едва кипеть.
 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку