-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77940


Курица, запеченная с хлебом

Пятница, 24 Мая 2024 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Курица, запеченная с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато... И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.


Ингредиенты для "Курицы, запеченной с хлебом "
Бедро куриное — 6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Хлеб — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый — 2 шт.
Розмарин — 1 веточ.
Чеснок — 4 зуб.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4 персоны


Приготовление:

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.


Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.


Лук нарезать на кольца.


Чиабатту порвать на куски.
В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.


Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.


По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Наша курица с хлебом и луком готова!!!


Приятного аппетита!




**MineyKa # [+5]
Вкусная курица, отличный, не хлопотный ужин у нас был! Готовила с обычным белым батоном, он напитался соками стал очень мягким, но такой вкусный. Мясо мариновала вместе с луком и так же всё вместе запекала.
**Ди_Ма_Рин #
Спасибо! Это действительно восхитительно и неожиданно. С разным хлебом разный вкус. Буду готовить еще много-много раз.
**Ivan222 # [+5] (+)10(-)
Нестандартный вкус, мне понравилось! Если хочется другого блюда, другого вкуса, не такого как мы обычно едим, чего-то нового, при этом из обычных окорочков, то это блюдо определенно стоит приготовить!
Розмарин свежий с огорода сорвала, мне кажется тут именно он тут доминирует и сушеный не подойдет. Хлеб был только белый батон. Мне показалось, что блюдо французское и сливочное масло будет очень в тему, поэтому лук я смазала растопленным сливочным маслом.
Еще момент, у меня курица не давала много сока, поэтому хлеб получился чуть сочный с одной стороны и хрустящий с другой😋 наверное если бы было много сока, то было бы болото и так вкусно бы не вышло (курица Приосколье).
Мне понравилось, еще обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
**Юлия0204 #
Случайно наткнулась на ваш рецепт, спешу оставить отчет. Запекала целого цыплёнка весом 1,7 кг, разрезав его по грядке, по типу цыплёнка- тапака. Мариновала тушку в кефире с чесноком. На противне разложила тушку крыльями наружу. Узбекскую лепёшку порвала и облажила кусочками цыплёнка и под него. Прикрыла сначала фольгой его, потом сняла. Выпекала примерно 1 час 20 мин.лук не использовала. Получилось очень вкусно . Хлеб просто бомба! Понравилось всей семье! Спасибо за рецепт.



      Источник
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку