Цитата сообщения Оня-45
Чудо Блюдо! Без грамма мяса, а по вкусу... очень даже похоже на МЯСО.
Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовлении, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетании с обжаренным луком и чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.
Рецепт:
Баклажаны – 3-4шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
Яйца – 3шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица – 2шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Растительное масло – 5ст.л.
Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
Петрушка – 3-4 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем черный перец по вкусу, половину ч. л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.
Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
Прошло 3 часа достаем баклажаны из холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3ст.л. растительного масла, кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.