-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81142


Кабачки по-сербски

Суббота, 11 Мая 2024 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 Кабачки по-сербски

Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то только так: кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт!
Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
 
Рецепт:
кабачки -1кг
соль -1/2ч.л.
растительное масло -3ст.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
базилик сушенный -1/2ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая -1/2ч.л.
Для заливки:
сметана -200г
вода -100мл
яйцо -1шт
мука -1ст.л.
чеснок -2зуб.
укроп – по вкусу
соль -1/3ч.л.
черный перец – по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожицу и удалить семена.
В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сушёную зелень петрушки, чёрный молотый перец, перец сладкий красный, сушёный базилик и хорошо перемешиваем
Получившуюся ароматную смесь выливаем в кабачки и перемешиваем
Берём подходящий противень, у меня размером 40 см х 28 см, смазываем растительным маслом,
распределяем кабачки в один слой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут
Так запекаем все кабачки, по желанию чтобы ускорить процесс, можно обжарить все кабачки на сковороде.
Приготовим заливку. В миску добавляем сметану, разбиваем яйцо, муку, измельчим 2 зубчика чеснока, перемешиваем
добавим мелко порубленную зелень укропа, немного соли и чёрный перец, воду, еще раз все перемешиваем, заливка готова.
В глубокую сковороду отправляем обжаренные кабачки, заливаем подготовленной заливкой
доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая,
как только масса загустеет, блюдо готово, можно снимать с огня и подавать к столу.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку