Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Мятный сахар – готовлю полезную и ароматную заготовк к чаю, для выпечки или десертов!
Мне очень нравится пить чай, добавляя в него свежую мяту – очень вкусно и так ароматно!
Но привезя её домой с дачи, помыв холодной водой и убрав в холодильник, на следующий день, увы, обнаруживаешь, что свежесть и аромат мяты уже не те, как накануне.
Но я нашёл способ, как сохранить и свежесть, и аромат мяты надолго.
Я делаю интересную и простую заготовку – мятный сахар, который может храниться в холодильнике до 5-6 месяцев.
Мятный сахар - прекрасный способ сохранить свежесть и аромат мяты надолго
Для её приготовления нужны всего два ингредиента – свежая мята и сахар-песок.
Для быстроты приготовления используйте блендер.
Для начала советую вам приготовить немного и оценить эту заготовку – придётся по вкусу (а я уверен, что именно так и будет), сделаете больше.
Итак, для заготовки мятного сахара возьмите:
мята свежая – 30 гр.
сахар-песок – 100 гр.
Что делаем дальше:
Мяту промойте под проточной холодной водой и отделите листочки от стебля
Листья мяты поместите в чашу блендера
Насыпьте сахар-песо
Сахар с мятой пробейте до однородного состояния
Готовый мятный сахар переложите в стеклянную банку с крышкой, утрамбуйте его и уберите в холодильник.
Хранится мятный сахар в холодильнике до 6 месяцев (если не съедите его раньше))
При хранении мятный сахар может немного потерять свой цвет – с ярко зелёного до желтоватого. Это нормальный естественный процесс. На качество мятного сахара цвет никак не влияет.
Фоторецепт приготовления мятного сахара:
Теперь пробуем мятный сахар. Заварите свой любимый не ароматизированный чай и вместо обычного сахара по вкусу положите мятный и размешайте.
Очень вкусно и приятно ароматно!
Кстати, такой мятный сахар можно использовать при выпечке печенья, кексов или других кондитерских изделий, а также при приготовлении десертов и сладких соусов.