-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить

Вторник, 19 Марта 2024 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить

 

Сестра угостила необычной луковой икрой. Муж сказал, что на такую вкуснятину не жалко все запасы лука потратить

Всем доброго дня и отличного настроения! Сегодня готовлю удивительно простую и вкусную заготовку из лука-луковую икорку. Рецепт появился в нашей семье не так давно (им поделилась моя сестра), но сразу же завоевал необыкновенную популярность. В прошлом году носила такую икру на работу-никто из коллег не догадался из чего она приготовлена (все как один называли помидоры, а вот главный ингредиент никто не определил). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот рецепт маринованного лука на зиму. Попробуйте, очень вкусно). Ссылка на рецепт 👇.

304

Способ приготовления:

Лук разделить на две части. Одну часть нарезать полукольцами, вторую мелко порубить.

В сковороде разогреть масло, выложить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, добавить соль, перемешать. Томить на медленном огне 15 минут.

Фото автора

Оставшийся лук выложить в кипящую воду, бланшировать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Как только стечет вода, добавить пробланшированный лук в сковороду.

Фото автора

Помидоры натереть на крупной терке, убрав кожицу, часть мякоти можно нарезать мелкими кубиками.

Фото автора

Выложить помидоры к луку. Тушить 10 минут на медленном огне.

Фото автора

Добавит копченую паприку, сахар, молотый острый перец, тушить еще 10 минут. Жидкость должна испариться, а овощная масса загустеть.

Фото автора

Перебить овощную массу погружным блендером до однородного состояния.

 

Фото автора

Готовую икру раскладываем по подготовленным банкам. Далее дно кастрюли застилаем полотенцем ставим в кастрюлю банки, наливаем воды по "плечики". Стерилизуем банки в кипящей воде 25 минут, затем закрываем крышками.

Икра получается остренькой и очень вкусной! На бутерброды или просто вприкуску с вареной картошечкой).

Фото автора

Ингредиенты:

  • лук репчатый-1 кг,
  • помидоры-500 г,
  • паприка копченая-0,5 ч. л.,
  • сахар-25 г,
  • соль-15 г,
  • красный молотый острый перец-щепотка,
  • растительное масло-50 гСсылка на первоисточник
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку