Ностальгические огурцы по-венгерски |
Многие наверно помнят эти пикантные хрустящие огурчики. Пробуем приготовить
Нам необходимо для этого:
маленькие огурчики – 1,5 кг.
2 пучка укропа
кусок белого хлеба
несколько зубков чеснока
Соль – 4 ст. ложки без верха
Сначала тщательно моем огурцы, затем отрезаем у них кончики с двух сторон. Ножом делаем надрезы поперек по сантиметру. Моем укроп, очищаем чеснок. Выкладываем на дно трехлитровой банки. половину приготовленного укропа. Огурцы плотненько укладываем вертикально в чистые стерилизованные банки и между ними чеснок, а сверху опять укроп.
Теперь займемся приготовлением рассола. Наливаем в кастрюльку два с половиной литра воды . Добавляем соль и кипятим воду пять минут.
Остужаем примерно до 40 градусов.
Далее берем кусочек белого хлеба и поджариваем его на сухой сковороде.
Заливаем остывшим рассолом огурцы в банке, а наверх укладываем подрумяненный хлеб. завернутый в кусок марли.
http://sadok33.ru/kak-solit-ogurtsy-pravilno#more-4630
Серия сообщений "Огурцы":
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |