-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


Ностальгические огурцы по-венгерски

Пятница, 15 Марта 2024 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мальва2015 Ностальгические огурцы по-венгерски.

 Многие наверно помнят эти пикантные хрустящие огурчики. Пробуем приготовить

929ab96eba02d83bbde1d288c7d56248_121966 (700x525, 355Kb)Нам необходимо для этого:
маленькие огурчики – 1,5 кг.
2 пучка укропа
кусок белого хлеба
несколько зубков чеснока
Соль – 4 ст. ложки без верха

Сначала тщательно моем огурцы, затем  отрезаем у них кончики с двух сторон. Ножом делаем надрезы поперек по сантиметру. Моем укроп, очищаем  чеснок. Выкладываем на дно трехлитровой банки. половину приготовленного укропа. Огурцы плотненько укладываем вертикально в чистые стерилизованные банки и между ними чеснок, а сверху опять укроп.

Теперь займемся приготовлением рассола. Наливаем в кастрюльку два с половиной литра воды . Добавляем соль и кипятим воду пять минут.

Остужаем примерно  до 40 градусов.
Далее берем кусочек белого хлеба и поджариваем его на сухой сковороде.

Заливаем остывшим рассолом  огурцы в банке, а наверх укладываем подрумяненный хлеб. завернутый в кусок марли.

http://sadok33.ru/kak-solit-ogurtsy-pravilno#more-4630

Серия сообщений "Огурцы":
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Домашние заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку