Цитата сообщения Лилёша
Маринованная жаренная рыба
Маринованная жареная рыба - потрясающий рецепт!
Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то очень и очень зря.
Это действительно вкусно и интересно, и станет для вас настоящей находкой.
Только будьте осторожны!
К такой аппетитной рыбке очень легко пристраститься!
основные:
филе белой рыбы (сельди, например) 1 килограмм
приправа для рыбы по вкусу
мука пшеничная (опционально)
яйцо куриное 3 штуки
лук репчатый 2–3 штуки (крупные)
масло растительное для жарки
для маринада:
вода 6 стаканов
уксус 9% 1 стакан
соль 1 столовая ложка
приправа по вкусу
сахар 4 столовые ложки
перец душистый по вкусу
лист лавровый
Филе рыбы порежьте на порционные кусочки. При этом оно обязательно должно быть разморожено, хорошо промыто и обсушено бумажными полотенцами. Так же не лишним будет убедиться, что из рыбы удалены все косточки.
Посыпьте филе рыбы подходящими для него специями, разотрите их и отправьте все мариноваться в холодильник на 2 часа. Пусть все хорошо пропитается приправой.Пока маринуется рыба, займитесь луком. Его нужно очистить, порезать толстенькими полукольцами или перьями и обжарить до мягкости и прозрачности в небольшом количестве масла. После жарки переложите лук в тарелку остужаться.
Филе рыбы достаньте из холодильника и, обмакнув кусочки сперва во взбитом яйце, а затем и в муке, обжарьте их в той же сковороде, где вы тушили лук.
Жарьте филе в горячем масле, не закрывая крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Это довольно быстро и просто. Главное, переворачивайте аккуратно, чтобы ваши аппетитные кусочки не развалились.
Остудите рыбу после жарки до комнатной температуры, так же как и лук.
Когда все пожарено, дело остается за малым, нужно приготовить маринад. Для этого все необходимые ингредиенты нужно смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Так же в маринад нужно добавить обжаренный лук, перемешать и довести все вместе до кипения.
Теперь возьмите стеклянную банку, уложите в нее несколько кусочков рыбы, чтобы они закрыли дно. Следующим слоем влейте немного маринада с луком, затем снова рыба, и опять маринад. Чередуя слои так, заполните банку. И очень важно, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.
Маринованную жареную рыбу закройте и уберите в холодильник на пару суток, а после ее можно будет подавать к столу.
Подавайте маринованную жареную рыбу как на обыденный, так и на праздничный стол. Проверено, улетает такая рыбка с тарелок быстрей всего, в первую очередь. Потому что получается очень вкусной. Даже если вы просто откроете банку и попробуете кусочек, вам сложно будет остановиться, пока не доберетесь до дна.
Приятного аппетита!
P.S.:
– По этому же рецепту можно замариновать жаренных рыбок небольшого размера прямо целиком (но без хвоста и головы), а не только филе.
– Иногда вместе с рыбой и луком маринуют вареную или тушеную морковь.
– Вместо воды некоторые хозяйки добавляют в маринад рыбный бульон.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото