-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 80250


Чтобы рыбка держала форму 🐟 стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чтобы рыбка держала форму 🐟 стейк зубатки, жаренный в манной панировке

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Филе зубатки очень нежное, поэтому часто те, кто первый раз пробует эту рыбку, не знают, как правильно её приготовить. Мне очень нравится зубатка в жареном виде. Благодаря правильной тройной панировке из муки, яйца и манной крупы зубатка идеально прожаривается, приобретает аппетитную корочку с интересной хрустинкой. А за счёт именно манки – стейки отлично сохраняют свою форму.

изображение_2022-02-26_173347 (673x449, 550Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Зубатка (стейк) - 450 г (в размороженном виде)
Крупа манная - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 20 г (примерно 1 ст. ложка)
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стейк зубатки предварительно полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте зубатку в воде или микроволновой печи.

 
Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №2

Аккуратно промокните стейк кухонным бумажным полотенцем от остатков влаги.

Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №3

Натрите стейк солью, чёрным молотым перцем и сушёным укропом с двух сторон и оставьте на 10 минут немного промариноваться.

Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №4

В миску насыпьте муку. Запанируйте зубатку в муке с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №5

Яйцо разбейте в другую миску и взболтайте вилкой. После панировки в муке опустите рыбу в яичную смесь.

 
Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №6

И сразу же обваляйте в манной крупе, которую насыпьте в третью миску. Слой манки должен быть тонким, но равномерным.

Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленный стейк.

Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №8

Жарьте зубатку на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания рыбы будет зависеть от размера стейка. У меня он большой, понадобилось 10 минут общего обжаривания.

Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №9

Стейк зубатки можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Гарнир к рыбе выбирайте по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №10

Рыбка получилась на славу – корочка золотистая, филе нежное, сочное, да и занял весь процесс не очень много времени.

 
Фото приготовления рецепта: Стейк зубатки, жаренный в манной панировке - шаг №11

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Стейк зубатки, жаренный в манной панировке

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим рыбу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку