Чтобы рыбка держала форму 🐟 стейк зубатки, жаренный в манной панировке |
Филе зубатки очень нежное, поэтому часто те, кто первый раз пробует эту рыбку, не знают, как правильно её приготовить. Мне очень нравится зубатка в жареном виде. Благодаря правильной тройной панировке из муки, яйца и манной крупы зубатка идеально прожаривается, приобретает аппетитную корочку с интересной хрустинкой. А за счёт именно манки – стейки отлично сохраняют свою форму.
Зубатка (стейк) - 450 г (в размороженном виде) | ||
Крупа манная - 40 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 20 г (примерно 1 ст. ложка) | ||
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки | ||
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - щепотка | ||
Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек) |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стейк зубатки предварительно полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте зубатку в воде или микроволновой печи.
Натрите стейк солью, чёрным молотым перцем и сушёным укропом с двух сторон и оставьте на 10 минут немного промариноваться.
Яйцо разбейте в другую миску и взболтайте вилкой. После панировки в муке опустите рыбу в яичную смесь.
И сразу же обваляйте в манной крупе, которую насыпьте в третью миску. Слой манки должен быть тонким, но равномерным.
Жарьте зубатку на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания рыбы будет зависеть от размера стейка. У меня он большой, понадобилось 10 минут общего обжаривания.
Стейк зубатки можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Гарнир к рыбе выбирайте по своему вкусу.
Рыбка получилась на славу – корочка золотистая, филе нежное, сочное, да и занял весь процесс не очень много времени.
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Готовим рыбу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |