-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81154


Нарядные и ладные: рецепт уникальных маковых блинов на кефиреஇ

Среда, 23 Февраля 2022 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нарядные и ладные: рецепт уникальных маковых блинов на кефиреஇ

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Казалось бы, всего один новый ингредиент, но как сильно меняется вкус! Становится ярче, интереснее. Маковые блинчики обязательно должны быть на вашем Масленичном столе, они того достойны. Да и, приготовленные, без повода, они сами по себе - повод собрать за столом всех, кому рада душа. Ведь угостить маковые блинчиками - особое удовольствие. 

 

В этом рецепте блинов с маком помимо мака есть еще одно отличие от привычных нам блинов. Они готовятся на сливочном масле. Вернее, в состав теста входит 50 г сливочного масла. Благодаря маслу блины с маком получаются особенно нежными с невероятным сливочным вкусом.
 
Готовятся такие блины с маком достаточно просто. Если вы легко управляетесь с блинной сковородой, то среднюю стопочку блинов приготовите буквально за 15-20 минут.
 
Само же тесто готовится очень быстро, даже с учетом заваривания мака. Я рекомендую не пропускать шаг с подготовкой мака для блинов. Тогда сам мак будет не просто хрустеть в тесте, а он даст и вкус, и аромат, да и сами зернышки раскроются во всей своей красе.
 

изображение_2022-02-17_184404 (700x465, 510Kb)


изображение_2022-02-17_184419 (700x465, 484Kb)
 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

13 столовых ложек муки с небольшой горкой
350 мл молока
50 г сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки сахара + еще 2 ложки
2 столовые ложки мака (у меня пачка 30 г)
0,5 чайной ложки ванильного сахара
подсолнечное масло для жарки блинов
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чаще всего я отмеряю все ингредиенты для приготовления блюда заранее, чтобы в процессе не отвлекаться на это. Так и на этот раз. Все под рукой и можно приступать к приготовлению блинов с маком.
 

изображение_2022-02-17_185005 (700x465, 460Kb)

Первым делом заварим мак. В небольшой ковшик отправляем две столовые ложки мака и столько же сахара. Добавляем совсем немного воды, чтобы покрыть ею мак с сахаром.
 
 

изображение_2022-02-17_185015 (700x465, 542Kb)

Отправляем ковшик с маком на малый огонь и кипятим около 5 минут. Затем оставляем остывать, пока готовится блинное тесто. Мак в тесто мы будем добавлять в самом конце.
 

изображение_2022-02-17_185022 (700x465, 564Kb)
 

В миску отправляем 350 мл молока и 50 г слегка подтопленного сливочного масла. Также добавляем 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки ванильного сахара. Добавляем два яйца. Они утонули в молоке, поэтому на фото их не видно.
 

изображение_2022-02-17_185029 (700x465, 427Kb)
 

При помощи миксера или вручную хорошенько перемешиваем молоко с маслом и яйцами. Получаем абсолютно однородную жидкую массу.
 

изображение_2022-02-17_185045 (700x465, 577Kb)

Пришел черед добавить муку. В изначальном рецепте было сказано добавить 13 столовых ложек муки. Я решила, что нет повода не доверять первоисточнику и поступила так же. 13 ложек с небольшой горкой. Вы всегда сможете отрегулировать густоту блинного теста, если понадобится. Я люблю готовить очень тонкие блины, поэтому тесто у меня должно быть не густым. Новичкам в этом деле лучше начинать с более густого теста.


изображение_2022-02-17_190040 (700x465, 523Kb)

Тщательно вмешиваем в тесто муку. Мучных комочков быть не должно. Миксер отлично справляется с этой работой. Также добавляем в тесто мак, но предварительно сцеживаем с него излишки жидкости.
 

изображение_2022-02-17_190047 (700x465, 549Kb)

Печем (или жарим) блины желательно на блинной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Критерием готовности у меня выступает цвет блина. Я люблю готовить чуть подрумяненные блинчики. Перед жаркой каждого блина я прохожусь по поверхности сковороды силиконовой кистью, смоченной в капле подсолнечного масла. Благодаря этому блины приобретают небольшую ажурность. Без масла блины выходят совершенно плоскими, без рисунка.
 
 

изображение_2022-02-17_190055 (700x465, 642Kb)

Вот моя стопочка блинов с маком.
 
 

изображение_2022-02-17_190107 (700x465, 562Kb)

Только посмотрите какие получились блинчики. Тонкие, ажурные, аппетитные, С вкраплениями зернышек мака. Аромат от них сливочно-ванильный.
 
 

изображение_2022-02-17_190117 (700x465, 510Kb)

А вот как я подаю свои блины с маком к столу. Так они выглядят более нарядно. И их удобно в таком виде держать в руке во время чаепития.
 
изображение_2022-02-17_184419 (700x465, 484Kb)
 
 Как вам рецепт? Надеюсь, понравился.
 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку