-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79400


Приготовленный с душой суп с грибами и лапшой🍲

Понедельник, 31 Января 2022 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Приготовленный с душой суп с грибами и лапшой🍲

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Простой в исполнении, но очень вкусный, наваристый и сытный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем будет ещё вкуснее, если добавить в него грибы. Это могут быть как лесные грибочки, так и легкодоступные магазинные вешенки или шампиньоны.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 8 порций)
Цыплёнок – 420 г (1 шт.)
Грибы вешенки – 400 г
Лапша – 150 г
Картофель – 500 г (4-5 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Укроп свежий – 2 веточки
Вода – 2-2,5 л

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все необходимые продукты.
Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы. Я использовала маленького домашнего цыплёнка.
Вешенки промойте и освежите срезы на ножках.
 
Куриное мясо залейте в кастрюле 2-2,5 л воды и поставьте на огонь. После закипания шумовкой снимите пену. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон до готовности куриного мяса, примерно 1 час.
 
 
изображение_2022-01-30_222013 (673x446, 319Kb)
В отдельной кастрюле вскипятите 0,5 л воды и опустите туда вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и варите грибы 3-5 минут. Затем слейте воду и остудите грибы.
 
Вешенки нарежьте крупными кусочками, срезая уплотнения.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы 3-5 минут на среднем огне.
 
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
 
Добавьте лук в сковороду к грибам, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
 
Добавьте морковь к луку и грибам, перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут.
 
Морковь должна стать мягкой, а вода выпариться.
 
Тем временем куриный бульон приготовился. Достаньте из бульона куриное мясо, полностью остудите перед нарезанием.
 
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
Переложите в кастрюлю содержимое сковороды - грибы, морковь и лук вместе с маслом, в котором они обжаривались. Варите 10 минут.
 
Добавьте в кастрюлю лапшу.
 
Куриное мясо снимите с костей, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите суп ещё 3-4 минуты.
 
Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.
 
Куриный суп с лапшой и грибами готов. Дайте супу настояться 2-3 минуты.
 
Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного свежего укропа - он отлично сочетается с остальными ингредиентами.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Варим суп
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку