Цитата сообщения галина5819
Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде
Маринованная рыба в лимонном соке – это банально, а маринованная в йогурте – это уже что-то новенькое. Отменная закуска с чудесным ароматом. Все гости без ума от такой рыбки!
Скумбрия - 500 грамм
Лимон (сок) - 2 ст.ложки
Греческий йогурт - 100 граммов
Горчица - 1 ч. ложка
Луковица - одна
Соль - 2,5 ст.ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 листа
Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Укроп свежий - при подаче
1. Скумбрию помыть и удалить все внутренности. Я сразу ее полностью очищаю, избавляюсь от хребта и нарезаю на небольшие кусочки.
2. Лук почистить и нарезать кольцами.
3. В миске смешать соль, сахар, горошины перца, лавровые листы, сок лимона. Залить специи теплым подсолнечным маслом (но не горячим), перемешать. Добавить йогурт, горчицу. Снова хорошенько перемешать.
4. Залить соусом скумбрию, поставить мариноваться в холодильник или любое другое прохладное место. Рыбу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом.
5. Так как рыбка нарезана кусочками, промаринуется она очень быстро, 24 часа будет достаточно. При подаче полейте ее соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!