-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79398


Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке🍡🍡🍡

Среда, 10 Ноября 2021 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке🍡🍡🍡

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Если нет коптильни, но хочется, чтобы домашняя колбаса приобрела аромат копченостей, смешайте вареное мясо с готовым копченым. Как это описано в этом рецепте колбасы из сырой и копченой рульки. Для формовки колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок колбаса у вас будет того диаметра, какой вы выберете.

rec (700x394, 151Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

рулька свиная копченая - 1 шт.
рулька свиная сырая - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 15-20г
перец чёрный (молотый) - 2.5г
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
масло сливочное - 30г
вода - 100 мл
горчица - 1 ст.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 01

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 02

Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 03

Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 04

Процедить часть маринада, наполнить им шприц.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 05

С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 06

 

Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня.

Внимание! Копчёную рульку не мариновать!

 

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 07

Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 08

Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать.

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке, Шаг 09

Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!

 

 

 

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой ...

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Не едим магазинное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку