-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 81030


Попробовала в кафе голубцы по-турецки и решила приготовить их дома - делюсь вкусным рецептом!

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Попробовала в кафе голубцы по-турецки и решила приготовить их дома - делюсь вкусным рецептом!

Screen Shot 10-30-21 at 06.39 AM 001 (700x512, 510Kb)

Впервые готовила такие голубцы и очень понравилось, в них интересная начинка, которая в меру пикантная, ароматная и очень сытная. Попробовала я такие голубцы в Турции, когда мы отдыхали с супругом. Мы были на экскурсии и поэтому в отеле в тот день не питались, пришлось искать еду в местных ресторанчиках.

В меню увидела турецкие голубцы, так как я их люблю, то решила заказать, чтобы узнать, что в них особенного и какие они на вкус. В Турции любят подавать большие порции, не раз в этом убеждалась, заказываешь на двоих, а в итоге все равно остается. Поэтому когда принесли голубцы "по-турецки" я не сильно удивилась, хотя было чему, они были просто огромные, а самое главное очень вкусные!
 
 
А вообще мне нравится турецкая кухня, муж готовил по их рецепту вкусное блюдо из баклажанов "Имам Баялды", если вам интересно как, можете посмотреть видео 👇
 
Меня как любителя готовить очень заинтересовал этот рецепт голубцов "по-турецки" и я решила приготовить так же дома.
 
Для приготовления понадобится белокочанная капуста весом примерно 1,3 килограмма. У капусты с помощью ножа нужно вырезать кочерыжку.
 
Чтобы листья капусты были мягкими и в них было удобно заворачивать начинку я убираю капусту в микроволновую печь на 15 минут при мощности 700 Вт.
 
В Турции не едят свинину, поэтому в голубцы идет исключительно говяжий фарш. Нам понадобится 400 граммов фарша в который нужно добавить:
 
чеснок - 4 зуб.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный - 1/2 ч. л.
перец чили - 1/2 ч. л. (по желанию)
 
Затем беру одну луковицу и нарезаю ее очень мелким кубиком. Лук добавляю в фарш.
 
Так же в фарш обязательно идет зелень, укроп и петрушка по 30 граммов. Зелень нужно мелко порубить. И еще добавляю в начинку сливочное масло 30-40 граммов.
 
Потом беру 200 граммов риса, обязательно его промываю до прозрачной воды и добавляю к фаршу.
 
Еще в начинку идет 100 граммов булгура, который тоже обязательно промываю.
 
Руками замешиваю все ингредиенты до однородности, чтобы получилась начинка для голубцев.
 
Когда капуста будет готова, достаю ее и даю остыть, затем аккуратно отделяю листья.
 
Потом беру небольшую глубокую пиалу и кладу в нее нахлестом два капустных листа. Внутрь кладу начинку и заворачиваю, таким способом получается плотно завернуть начинку и она не вываливается при готовке.
 
 
Укладываю голубцы в глубокий сотейник и делаю заливку, для этого беру:
 
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец по вкусу
вода - 450 мл.
 
Все перемешиваю и выливаю заправку в сотейник на голубцы. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 1 час

Фоторецепт приготовления голубцов пошагово:

2.
Screen Shot 10-30-21 at 06.39 AM (700x512, 501Kb)

3.
Screen Shot 10-30-21 at 06.39 AM 002 (700x512, 602Kb)

4.
Screen Shot 10-30-21 at 06.40 AM (700x512, 555Kb)

5.
Screen Shot 10-30-21 at 06.40 AM 001 (700x512, 455Kb)

6.
Screen Shot 10-30-21 at 06.40 AM 002 (700x512, 429Kb)

7.
Screen Shot 10-30-21 at 06.40 AM 003 (700x512, 419Kb)

8.
Screen Shot 10-30-21 at 06.40 AM 004 (700x512, 435Kb)

9.
Screen Shot 10-30-21 at 06.40 AM 005 (700x512, 462Kb)

10.
Screen Shot 10-30-21 at 06.40 AM 006 (700x512, 553Kb)

11.
Screen Shot 10-30-21 at 06.41 AM (700x512, 595Kb)

12.
Screen Shot 10-30-21 at 06.41 AM 001 (700x512, 600Kb)

13.
Screen Shot 10-30-21 at 06.41 AM 002 (700x512, 581Kb)

14.
Screen Shot 10-30-21 at 06.41 AM 003 (700x512, 494Kb)

15.
Screen Shot 10-30-21 at 06.41 AM 004 (700x512, 508Kb)

16.
Screen Shot 10-30-21 at 06.42 AM (700x512, 611Kb)

17.
Screen Shot 10-30-21 at 06.42 AM 001 (700x519, 692Kb)

18.
Screen Shot 10-30-21 at 06.42 AM 002 (700x519, 712Kb)

Начинка в голубцах "по-турецки" получается ароматная, сочная, пропитанная специями!

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку