В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности (около 1 минуты на сильном огне).
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками.
Добавьте перец к луку и обжарьте овощи ещё 1 минуту.
У баклажана обрежьте края и нарежьте его кубиками небольшого размера.
Добавьте баклажан в сковороду к луку и перцу. Накройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и протушите овощи около 5 минут.
У кабачка обрежьте края и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, что и баклажан.
Переложите кабачок в сковороду и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут на небольшом огне под крышкой.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы крупно нарежьте.
Переложите грибы в сковороду к овощам.
Сделайте огонь сильным. Сначала грибы дадут сок, выпаривайте его на сильном огне, пока рагу не приобретёт нужную густоту (понадобится ещё около 5 минут).
Теперь содержимое сковороды посолите, поперчите, всыпьте молотую копчёную паприку и сушёный чеснок.
Перемешайте, протушите рагу на небольшом огне ещё 2-3 минуты и снимите сковороду с плиты.